Увеличилось количество обращений в Центр поддержки семей мобилизованных с просьбой помочь в быту | Звенигород - последние новости

07 ноября 2022, 09:31

Увеличилось количество обращений в Центр поддержки семей мобилизованных с просьбой помочь в быту

Пресс-служба администрации Одинцовского округа

Пресс-служба администрации Одинцовского округа

Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов посетил 4 ноября Центр поддержки семей мобилизованных граждан в Одинцово. Глава муниципалитета обсудил с операторами Центра тематику поступающих обращений. Как рассказала руководитель Центра Ирина Баженова, за прошедшую неделю большинство вопросов, поступивших от жителей Одинцовского округа, касалось выплат и начисления зарплат мобилизованным гражданам. Также увеличилось количество обращений по банковской услуге «Кредитные каникулы» и помощи в быту. Помимо работы с заявителями, которые приходят непосредственно в офис или звонят на горячую линию, операторы сами связываются с семьями военнослужащих.

Это выходной, праздничный день, но все операторы на своих местах, отвечают на звонки на горячую линию и сами обзванивают родственников мобилизованных жителей округа, — отметил Андрей Иванов. – Это проактивный подход. Если не получается связаться по телефону, то мы работаем адресно — специалисты территориальных управлений приходят к людям домой, общаются, фиксируют проблемы, в решении которых надо помочь, консультируют. К этой работе подключились депутатский корпус, Общественная палата и волонтёры всех возрастов, в том числе члены одинцовского клуба «Активное долголетие» — иногда они помогают присмотреть за детьми. Такая солидарность говорит о настоящем народном единстве в стране. Это не фигура речи».

-

Специалисты Центра поддержки семей мобилизованных также помогают обратившимся в решении социальных и жилищно-коммунальных проблем, оказывают им юридическую и психологическую поддержку.

Центр находится по адресу: Одинцово, Можайское шоссе, дом 71. Работает центр каждый день с 10.00 до 19.00. Обратиться за поддержкой в Центр можно не только лично, но и по телефону «горячей линии» +7 495 181-90-03, а также с помощью чат-бота в Телеграм

-


Лента новостей