В Московской области будут штрафовать за продажу подросткам товаров, содержащих газ | Звенигород - последние новости

10 ноября 2022, 14:57

В Московской области будут штрафовать за продажу подросткам товаров, содержащих газ

В Московской области будут штрафовать за продажу подросткам товаров, содержащих газ

Мособлдума на 37-м заседании приняла Закон о запрете продажи подросткам товаров, содержащих газ. В сентябре документ был принят в первом чтении. Закон вступает в силу с 1 марта 2023 года. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Распространению сниффинга в подростковой среде, то есть вдыханию сжиженного газа, способствует доступность средств бытовой химии и их беспрепятственное приобретение молодыми людьми. Такой газ используется, например, в зажигалках, баллончиках для заправки зажигалок, для портативных газовых плит. И законодательное регулирование возрастных ограничений розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, крайне необходимо», - подчеркнул председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

-

Сниффинг крайне опасен для здоровья и жизни. Он вызывает хроническое отравление организма, формирует психическую и физическую зависимость, может привести к аритмии и остановке сердца», - отметил председатель Комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Сергей Керселян.

-

В Московской области с 2019 по 2021 год было зафиксировано два случая госпитализации подростков, которые вдыхали газ. При этом сниффинг набирает популярность в социальных сетях.