В Подмосковье единовременные выплаты по 200 тысяч рублей уже получили 4,5 тысячи мобилизованных | Звенигород - последние новости

17 октября 2022, 13:21

В Подмосковье единовременные выплаты по 200 тысяч рублей уже получили 4,5 тысячи мобилизованных

Фото: телеграм-канал Воробьёв LIVE

Фото: телеграм-канал Воробьёв LIVE

Семья одного из таких военнослужащих, проживающая в Одинцове, получила выплату на прошлой неделе. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв лично посетил близких мобилизованного.

Ещё 1,2 тысячи человек получат деньги сегодня. Они приходят в течение трех дней после того, как получаем списки из военкоматов. Прорабатываем все нюансы с банками, чтобы близкие могли спокойно пользоваться карточками, а ребята понимали, что все в порядке и деньги идут на решение важных вопросов», – рассказал губернатор.

-

Андрей Воробьев также отметил, что для решения различных вопросов, в частности, касающихся кредитных каникул, детского сада, социальной поддержки, в каждом округе открывают штабы поддержки семей мобилизованных и добровольцев.

Сейчас их насчитывается уже 60, в их числе – одинцовский Центр поддержки семей мобилизованных. Здесь ответят на все юридические и социальные вопросы, помогут оформить детей в школы и детские сады, при необходимости — подберут программу переобучения, варианты трудоустройства, окажут психологическую поддержку.

Семьи мобилизованных будут сопровождать на протяжении всего срока специальной военной операции, пока военнослужащие не вернутся домой.

Адрес: Одинцово, Можайское шоссе, д. 71. Первый этаж ТЦ «Дубрава». Работает центр каждый день с 10 до 19. Телефон: +7 495 181-90-03

-

Телеграм-канал Центра поддержки семей мобилизованных: https://t.me/vmeste_ryadom