В школах Запорожья дети стали обучаться по новым российским учебникам | Звенигород - последние новости

03 октября 2022, 08:37

В школах Запорожья дети стали обучаться по новым российским учебникам

В школах Запорожья дети стали обучаться по новым российским учебникам

С этого учебного года они начали изучать подлинную историю родного края, России. Также у них появилась возможность узнавать правдивые новости, и теперь Крымский мост не будет являться для них фейком.

Президент России Владимир Путин на встрече со школьниками в Калининграде рассказал, что украинские дети не знают о существовании Крымского моста и не знают, что Россия и Украина раньше входили в состав СССР.

«Теперь в Запорожской области более 27 тыс. запорожских школьников застрахованы от фейков, распространяемых ранее бывшими украинскими властями и пособниками неонацистов, они будут изучать подлинную историю своей области, школьную программу они проходят по российским учебникам, так как ремонт школ мы завершили вовремя, дети успели централизовано сесть за парты», – отметил Валерий Николов, руководитель Фонда капитального ремонта общего имущества МКД Московской области.

К новому учебному году подмосковные строители капитально отремонтировали 149 школ Запорожья. Ранее военно-гражданская администрация Запорожской области заключила соглашение о сотрудничестве с Федеральным автономным учреждением ФАУ «Роскапстрой», подведомственным Минстрою России для восстановления устаревшей коммунальной инфраструктуры и в первую очередь реализацию совместных проектов по восстановительным и ремонтным работам, а так же предоставления квалифицированных кадров и экспертного сопровождения. «РосКапСтрой» выступило генеральными подрядчиком капитального ремонта запорожских школ, непосредственные работы выполняли подрядные организации Фонда капитального ремонта общего имущества МКД Московской области. Всего в ремонтных работах занято около 5 тыс. подмосковных строителей.

Шефство над несколькими районами Мариуполя, Новоазовским и Тельмановским районами ДНР Московская область взяла этим летом. Более двух тысяч подмосковных специалистов: тепловиков, энергетиков, коммунальщиков, строителей и дорожников восстанавливают более 400 объектов коммунальной, энергетической, социальной и дорожной инфраструктуры, восстанавливают многоквартирные дома.