В связи с увеличением пассажиропотока Минтранс Подмосковья усилил проверки нелегальных таксистов в аэропортах региона | Звенигород - последние новости

29 декабря 2022, 18:21

В связи с увеличением пассажиропотока Минтранс Подмосковья усилил проверки нелегальных таксистов в аэропортах региона

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В связи с наступающими новогодними праздниками увеличился пассажиропоток в аэропортах Московской области. Сотрудники Управления регионального транспортного контроля (УРАТК) Минтранса Подмосковья совместно с Госавтоинспекцией усилили проверки по выявлению нелегальных перевозчиков такси рядом с территориями аэропортов Домодедово, Шереметьево и Жуковского. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры.

Как правило, в связи с интенсивным пассажиропотоком и высоким спросом большая доля нелегальных водителей такси приходится на аэропорты и остановки общественного транспорта рядом с ж/д станциями. В настоящее время инспекторы проводят рейды рядом с аэропортами. На территории аэропортов сотрудниками УРАТК выявлено 534 нелегала в текущем году. Сегодня в ходе мероприятия транспортные средства 5 водителей, осуществляющих нелегальные перевозки пассажиров, изъяли и переместили на штрафстоянки. Всего с начала года было выявлено 3,5 тысяч нелегальных таксистов на территории Московской области. В ходе выявления деятельности на одного водителя-нелегала составляется максимум 5 административных материалов на общую сумму порядка 12 тысяч рублей», — рассказал первый заместитель министра транспорта Московской области Евгений Аптекин, слова которого приводятся в сообщении.

-

По данным пресс-службы, в этом году региональный Минтранс сгенерировал работу с камерами «Безопасного региона», что позволяет в онлайн режиме выявлять места скопления нелегальных таксистов. Благодаря нововведениям камеры уже зафиксировали 32% от общего числа выявленных нелегальных перевозчиков в сфере такси, а именно свыше 1 тысячи.

Минтранс Подмосковья напоминает, что пользоваться услугами нелегальных такси небезопасно, ведь пассажиры не застрахованы на случай аварии, а водители осуществляют перевозки без соответствующих разрешений, не проходят технические и медицинские осмотры и, как правило, не имеют соответствующий 3-летний стаж.

В Минтрансе Подмосковья призывали жителей пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика. В аэропортах такси можно вызвать на стойке заказа такси или онлайн через мобильное приложение агрегатора. Легальный автомобиль такси отличить просто: кузов белого цвета, с желтой полосой посередине и серой внизу, а также с шашечным поясом на борту и световым оранжевым фонарём на крыше. В салоне должна быть размещена информация о водителе, таксомоторной компании и тарифах на поездки, а также QR-код с действующим разрешением, проверить которое можно по QR-коду в салоне авто или на сайте https://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy/taksi1/proverka-razresheniya-na-rabotu-taks