В Звенигороде завершено строительство долгостроя | Звенигород - последние новости

01 декабря 2022, 09:05

В Звенигороде завершено строительство долгостроя

В Звенигороде завершено строительство долгостроя

Вдоль Луцинского шоссе было выявлено недостроенное здание торгового центра. Возведение объекта началось в 2012 году, на площадке были выполнены работы по возведению монолитного железобетонного каркаса. Однако в 2017 году строительные работы были приостановлены. В 2019-м долгострой включили в перечень объектов незавершенного строительства.

В результате совместной работы профильных ведомств, администрации и застройщика в этом году было завершено строительство нежилого сооружения.Площадь нового объекта составляет порядка 7200 кв.м. В настоящий момент в нем находятся свободные площади под аренду», - рассказал министр Правительства МО по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

-

Также министр отметил, что всего на территории Одинцовского городского округа было выявлено 774 объекта незавершенного строительства, в том числе 324 самовольных. На сегодняшний день снесено, достроено и приведено в соответствие 621 объектов, что составляет 80% от общего количества. Работа в этом направлении продолжается.

Напомним, на портале «Добродел» стартовал сбор предложений от жителей по использованию территорий, высвобождаемых в результате сноса недостроев, самостроев и аварийных объектов. Оставить свое предложение можно во вкладке «Голосования» по ссылке - https://vote.dobrodel.ru/snos2023. Каждый голосующий может выбрать до 5 актуальных для него территорий и оставить по ним свои идеи и комментарии. Сбор предложений продлится до 28 февраля 2023 года. По итогам голосования будут определены наиболее востребованные и актуальные варианты.