В Клиническом центре восстановительной медицины и реабилитации Одинцовского округа появился экзоскелет | Звенигород - последние новости

07 декабря 2022, 08:29

В Клиническом центре восстановительной медицины и реабилитации Одинцовского округа появился экзоскелет

Пресс-служба Минздрава Московской области

Пресс-служба Минздрава Московской области

Общая стоимость оборудования составила свыше 7 млн рублей. Его приобрели в рамках оснащения отделения реабилитации для пациентов с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Экзоскелет помогает пациенту выполнять движения, но с правильной для него нагрузкой. Это помогает разработке мышц и восстановлению двигательной активности.

Оборудование имеет удобное управление. При помощи специального планшета вводятся индивидуальные данные пациента - длина стопы, голени и бедра, ширина таза, обхват голени и бедра и т.д. Для каждого человека настраивают индивидуальную программу, куда входит частота шага, угол сгибания коленного сустава, скорость ходьбы.

В настоящее время сотрудники Клинического центра проходят обучение по эксплуатации нового оборудования. Назначение на реабилитацию будет выдавать медик.

Мы продолжаем оснащать больницы высокотехнологичным реабилитационным оборудованием, потому что от качества реабилитации зависит дальнейшая жизнь пациента», - отметила Первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

-

Экзоскелет закупили по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение».

-