Замена старого рентген-аппарата на современный планируется в 2023 году в Звенигородской поликлинике | Звенигород - последние новости

08 декабря 2022, 09:21

Замена старого рентген-аппарата на современный планируется в 2023 году в Звенигородской поликлинике

Замена старого рентген-аппарата на современный планируется в 2023 году в Звенигородской поликлинике

В Одинцовском городском округе насчитывается 28 единиц так называемого «тяжёлого» медицинского оборудования: 13 рентген-аппаратов, 4 флюорографа, 5 компьютерных томографов, 4 маммографа, 1 аппарат МРТ и 1 ангиограф. С 2014 года поставки подобной техники ведутся в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Реализация программы позволила сделать медицинские обследования доступнее для жителей. Об этом сообщается на сайте администрации Одинцовского округа.

В 2022 году в медучреждения Одинцовской областной больницы поставлено 3 КТ-аппарата, — отметил заместитель главы администрации Одинцовского округа Олег Дмитриев. — В середине 2023 года ожидается поставка ангиографа. Он будет установлен в Клиническом центре восстановительной медицины и реабилитации в Звенигороде».

-

Также в рамках обновления оборудования в 2023 году планируется замена сразу трёх старых рентген-аппаратов на современные. Оборудование обновят в 4-м терапевтическом отделении Поликлиники № 1 в Одинцово, на улице Маковского, д. 22; в Звенигородском подразделении ООБ на улице Герцена, д. 13; в Голицынской поликлинике на Свердловском проспекте, д. 4. До конца 2024 года Одинцовский округ должен получить ещё один аппарат МРТ. Его разместят в здании Хирургического корпуса ООБ после того, как в здании завершится капитальный ремонт.

Глава муниципалитета Андрей Иванов отметил, что необходимо как можно эффективнее использовать имеющееся оборудование, по возможности выравнивая загрузку «тяжёлой» техники, установленной в разных медучреждениях.