Спортсмен Звенигородского УОР Илья Лобыкин стал победителем Первенства России по фехтованию на шпагах | Звенигород - последние новости

08 декабря 2022, 08:15

Спортсмен Звенигородского УОР Илья Лобыкин стал победителем Первенства России по фехтованию на шпагах

Федерация фехтования России

Федерация фехтования России

Спортсмен ГБПОУ МО «УОР № 2» Илья Лобыкин стал победителем Первенства России по фехтованию на шпагах среди юношей до 15 лет, сообщает пресс-служба училища олимпийского резерва.

В личных соревнованиях детского Первенства России приняли участие 290 шпажистов.

Поздравляем Илью и тренера Алексея Валентиновича Селина с золотом Первенства России и желаем удачи в командных соревнованиях!

На счету 14-летнего Ильи Лобыкина, представителя воскресенской школы фехтования, уже немало побед в своей возрастной категории. Он занимает 6-е место в российском кадетском рейтинге, а в прошлом сезоне даже стал чемпионом Центрального федерального округа среди взрослых. В Казани ко всем своим достижениям он добавил «золото» первенства России среди спортсменов до 15 лет титул. Пресс-служба Федерация фехтования России побеседовала с Ильей.

− Тебе важно было сегодня победить на соревнованиях?

− Очень важно. Нужно было доказать, что могу это сделать.

− Мне кажется, у тебя был серьезный стимул для победы. На прошлогоднем первенстве России ты всего один укол уступил в финале Аркадию Мариненко, при том, что вел… В этом году необходимо было исправлять ту ошибку и выигрывать.

− Да, и я доволен, что у меня получилось. Перед соревнованиями я болел и не тренировался. Получил только две тренировки. Тренер помог мне собраться к турниру, и вот я выиграл, несмотря на недавнюю болезнь.

− После пулек ты не был в числе лидеров классификации. Это тебя не обескуражило?

− Нет, конечно. Без разницы, каким ты жеребишься, даже не важно кто попадет с тобой в сетку. Фехтовать надо, а не смотреть, кто твой соперник. Можно выйти не настроенным на бой или думать, что вот – с этим соперником сложно фехтовать. И тогда ты проиграешь бой еще до его начала.

− Что победил, ты доволен. А тем, как фехтовал сегодня?

− Да.

− А тренер твой?

− Надеюсь, что да.


Лента новостей