Яркий праздник для звенигородских детей с ограниченными возможностями прошел в спортивном клубе | Звенигород - последние новости

05 декабря 2022, 08:18

Яркий праздник для звенигородских детей с ограниченными возможностями прошел в спортивном клубе

Яркий праздник для звенигородских детей с ограниченными возможностями прошел в спортивном клубе

В рамках празднования Международного Дня инвалида подопечные семьи Центра поддержки семьи, материнства и детства города Звенигорода «Всем Добра» посетили спортивный клуб, по приглашению управляющего данного заведения.

На благотворительном мероприятии, организованном на средства клуба, собралось более 40 человек – это семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, которые на автобусе были доставлены на мероприятие и обратно.

Праздник проходил в теплой семейной обстановке. Ребят ждало много сюрпризов. После приветствия и поздравлений началась анимационная программа с играми и конкурсами. Затем ребят с родителями ждал праздничный стол с ароматным чаем и сладостями. Кульминацией праздника стало появление Деда Мороза. Дети очень обрадовались ему, и наперебой читали стихи. За свои старания ребята получили сладкие подарки.

После небольшого отдыха ребят ждал мастер-класс по изготовлению новогодней деревянной игрушки.

А в завершении праздника дети окунулись в поролоновое шоу, которое подарило незабываемые яркие эмоции и отличное настроение.

Посетила мероприятие председатель Совета депутатов Одинцовского округа Татьяна Одинцова. Она от имени главы округа Андрея Иванова поздравила ребят с праздником, рассказала о мерах социальной поддержки Одинцовского округа семей с детьми-инвалидами, отметив, что нельзя оставлять деток с ограниченными возможностями без внимания, они нуждаются в заботе со стороны взрослых.

Праздничное мероприятие для детей инвалидов прошло при поддержке главы Одинцовского округа Андрея Иванова, заместителя главы администрации муниципалитета Валентины Переверзевой, советницы главы М.В. Макарчук.

Всемирный день инвалида АНО «Всем Добра» отмечает каждый год не только для того, чтобы объединить ребят и подарить им праздник, но и для поддержки родителей, – подчеркнула председатель Центра поддержки семьи, материнства и детства города Звенигорода «Всем Добра» Елена Ташматова. – Мы помогали, помогаем и будем помогать. Пока мы чужое горе чувствуем, как своё личное, пока мы сопереживаем вместе с теми, кто оказался в тяжёлой жизненной ситуации, мы уверены, что у нас светлое будущее. Добро нужно дарить, и, особенно, детям. Сегодня мы подарим радость детям, а в старости они вернут эту радость нам».

-