Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-5 °C

Пенсионеры из Одинцовского округа прошли обследование у врачей-гериатров

14 нояб. 2022 г., 9:08

Просмотры: 10


Провести прием у врачей-гериатров решили в одинцовском подразделении «Союза пенсионеров Подмосковья». Для этого в муниципалитет были приглашены специалисты Российского геронтологического научно-клинического центра, организованного при Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова.

Дмитрий Гаврилин

Бывает так, что пациент приходит на прием, и у него неплохое давление, нормальный сахар крови и холестерин в норме. Терапевт или невролог скажет, что у такого пациента всё хорошо. И они не обратят внимание, что у него снижена память, он плохо спит и его беспокоят боли в суставах. А значит, качество жизни у такого человека снижено. Мы, врачи-гериатры, стремимся это изменить. И, корректируя питание, добавляя физическую нагрузку, пересматривая лекарственные препараты, назначенные человеку, сможем добиться улучшения самочувствия», – рассказывает о специфике своей работы Андрей Изюмов, врач-гериатр Российского геронтологического научно-клинического центра ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Андрей Дмитриевич вместе со своими коллегами проводил консультацию пенсионеров Одинцова. Кому-то уже на приеме корректировал назначения врачей и давал рекомендации, другим предлагал пройти комплексное обследование в российском центре по ОМС.

Руководитель одинцовского «Союза пенсионеров Подмосковья» Ирина Морозова рассказала, что с их организацией врачи центра работают уже три года. Но они впервые были приглашены в Одинцово. Встречу удалось организовать при поддержке администрации округа. А о нужности мероприятия можно судить по количеству посетителей. Только за один рабочий день специалисты провели прием свыше ста пенсионеров муниципалитета.

Гериатр – медицинский специалист, который специализируется на оказании помощи пациентам преклонного возраста. Он проводит диагностику, назначает профилактику и лечение с учетом возрастных особенностей больного.

Ирина КОНДРАТЬЕВА, пенсионерка:

Я, когда узнала о приеме врачей-гериатров, сразу же записалась на обследование. После консультации мне дали направление на операцию по удалению грыжи пальца. Я рада, что врачи смогли оперативно мне помочь».

Любовь ЮРКЕВИЧ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*