Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

небольшой снег-3 °C

К весеннему половодью готовы

04 марта 2022 г., 12:18

Просмотры: 27


С приходом календарной весны снежный покров продолжает убывать. Пока это происходит постепенно, но природа ещё может преподнести неприятные сюрпризы. Угрозу паводка и подтопления территорий проанализировали на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами регионального правительства и главами городских округов.

Из-за снежной зимы в Одинцовском округе также существует риск половодья. В зимнем сезоне 2021-2022 года высота снежного покрова составила в среднем около 30 сантиметров. Это рекордное для последнего десятилетия значение.

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов:

Все опасные точки, где высока вероятность паводков, были обследованы. Причины, по которым возникали подтопления, установлены, часть из них уже устранена. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева обеспечиваем безопасность на всех объектах. В каждой управляющей и ресурсоснабжающей организации сформированы аварийные бригады для ликвидации возможных последствий таяния снега. В них включено около 450 человек и 350 единиц специализированной техники, в том числе – водооткачивающей».

Руководству профильных предприятий рекомендовано ещё раз проверить состояние кровель и систем водоотведения многоквартирных домов, выходы ливневой канализации, расположенные на придомовых территориях. Точный прогноз половодья в будет представлен после 5 марта.

Узнать больше

За последние несколько лет на территории Одинцовского городского округа подтоплению подвергались 4 населенных пункта: деревня Часцы, посёлок Летний Отдых, деревня Молоденово, город Звенигород – в общей сложности 14 домов и 30 дворов. Также имелись обращения граждан по Системе-112 о незначительных подтоплениях в 13 СНТ, включающие до 120 участков, общей площадью до 6,5 гектара.

Анастасия Базанова, педагог:

Мы живем недалеко от реки, и поэтому вероятность того, что могут возникнуть серьезные проблемы в этот период, не исключается. Поэтому я рада, что принимаются все меры безопасности в паводок»

Важно!

Запрещается:

- выходить в весенний период на лед водоемов;

- переправляться через реку в период ледохода;

- подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу;

- приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них.

Уважаемые родители, не допускайте детей к водоемам без надзора взрослых, особенно во время ледохода предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки, пруда или озера!

Контакты

В случае угрозы затопления или при возникновении происшествий на водных объектах необходимо срочно позвонить по телефону 112

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц