Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-5 °C

Полицейские провели в одинцовской школе №3 акцию «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

16 нояб. 2022 г., 9:32

Просмотры: 12


В рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, а также центра по противодействию экстремизму и терроризму УМВД России по Одинцовскому городскому округу провели профилактические беседы со школьниками.

Мероприятие направлено на формирование у подрастающего поколения чувства уважения друг к другу, культуре и обычаям разных народов, предупреждение экстремистской деятельности, а также предотвращение распространения радикальных идей среди молодежи.

К встрече с полицейскими учащиеся средней школы №3 г. Одинцово подготовили рисунки и стенгазеты по тематике мероприятия и разместили их в классе.

Во время профилактической беседы полицейские рассказали подросткам о том, что такое «экстремизм», разъяснили его опасность для общества и государства, а также затронули его проявление в молодёжной среде. Кроме того, сотрудники полиции объяснили на примерах, к чему могут привести конфликты, возникающие на межнациональной почве. Основной акцент в разговоре со школьниками полицейские сделали на распознавании способов вовлечения молодых людей через социальные сети в экстремистскую деятельность и советы, как этого избежать.

Сотрудники МВД продемонстрировали школьникам тематические ролики и рекомендовали не размещать в Интернете материалы, способные вызвать межнациональную вражду.

В завершение беседы спикеры призвали ребят быть бдительными при общении в социальных сетях и пожелали успехов в учебе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц