Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+27 °C

За совершение коррупционных преступлений осуждён бывший заместитель главы Администрации городского округа Чехов

17 мая 2022 г., 20:06

Просмотры: 4


Серпуховский городской суд Московской области признал виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий бывшего заместителя главы Администрации городского округа Чехов Дмитрия Фриша.

Судом установлено, что в период с июля 2016 г. по апрель 2018 г. Фриш получал в качестве взяток от представителей коммерческих организаций денежные средства и недвижимое имущество на общую сумму свыше 43 млн рублей. За это обвиняемый оказывал указанным лицам покровительство и попустительство по службе при реализации проекта застройки в Чеховском районе.

В результате его действий при продаже муниципального имущества в виде двух зданий и нежилого помещения муниципальному образованию причинен ущерб в размере около 62 млн рублей.

Суд приговорил Фриша к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определённые должности на 15 лет и штрафом в размере 53 млн. рублей.

Вынесение приговора совпало с окончанием декларационной кампании у государственных гражданских и муниципальных служащих по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2021 отчетный год.

При приеме указанных сведений должностные лиц, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений в органах госвласти и местного самоуправления Московской области, осуществляют их анализ, что позволяет уже на начальном этапе выявлять допущенные нарушения.

В случае если общая сумма сделок по приобретению служащими и членами их семей в течение отчетного периода объектов недвижимого имущества, транспортных средств, ценных бумаг превышает их общий доход за последние три года до совершения сделки, то в соответствующем разделе справки БК служащий указывает источник средств, за счет которых было приобретено это имущество.

Важно понимать, что сокрытие доходов и расходов является коррупционным правонарушением. Всем лицам, обязанным представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, необходимо отчитываться о полученном доходе, приобретенных объектах недвижимого имущества, транспортных средствах, наличии счетов в кредитных организациях, акций и ценных бумаг в рамках ежегодной декларационной кампании», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*