Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-6 °C

Из пищевода 9-месячного ребенка Одинцовские врачи извлекли батарейку

23 нояб. 2022 г., 14:34

Просмотры: 2


Родители 9-месячной девочки, обеспокоенные тем, что ребенок возможно проглотил батарейку, обратились в Одинцовскую больницу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

Врачи провели рентген-исследование, по результатам которого выяснилось, что в пищеводе ребенка действительно находится инородное тело овальной формы.

Девочку незамедлительно доставили в операционную, где под общим наркозом с помощью эндоскопа инородное тело было извлечено. Им действительно оказалась батарейка «таблетка». Малышка несколько дней находилась под наблюдением, она уже выписана домой на амбулаторное лечение. Сейчас здоровью маленькой пациентки ничего не угрожает», - рассказала заместитель главного врача ООБ по детству Нина Чуприкова.

Батарейки - одни из самых опасных инородных тел, которые могут оказаться в организме. Под воздействием слизи они окисляются, что может привести к серьезным ожогам или перфорации тканей.

Врачи напоминают, что ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра, особенно, если они могут дотянуться до мелких предметов. У них может возникнуть желание попробовать их на зубок или «спрятать» в надежном месте – в животе, носу или ухе.

Если малыш все же проглотил предмет, то как можно быстрее необходимо обратиться за медицинской помощью, чтобы врачи успели извлечь инородное тело, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц