Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

небольшой снег-3 °C

Одинцовцы о российском Крыме: «Мы вместе!»

18 марта 2022 г., 13:59

Просмотры: 23


Ровно 8 лет назад 18 марта черноморский полуостров вернулся под свой родной кров. Этому событию было посвящено мероприятие в Культурно- досуговом центре «Часцовский» - «Россия и Крым: мы вместе!». Этой радостной дате воссоединения Крыма с Россией ребята Часцовской начальной школы посвятили свои стихи, пели песни, солисты вокальных студий Дома культуры «Радуга звуков» и «Кураж». Ведущие рассказали об истории Крымского полуострова, зрители дружно вспоминали достопримечательности Крыма и его города. На мероприятии присутствовал Депутат совета депутатов Одинцовского городского округа Владимир Винницкий. Он рассказал о значении праздника в истории России.

Республика Крым и Город-герой Севастополь вернулись в состав России после референдума, проведенного 16 марта 2014 года на фоне госпереворота на Украине. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. Тогда Крым спасался от нацизма, который уже давно стал государственной идеологией Украины. И президент РФ Владимир Путин четко дал понять, что мы своих не бросаем! Уже 18 марта были подписаны все необходимые документы. Полуостров вернулся на историческую Родину. С той поры праздничные мероприятия в честь возвращения Крыма домой проводятся в этот день по всей стране каждый год.

День воссоединения Крыма с Россией настолько значим для граждан нашей страны, что в Госдуме предложили сделать 18 марта выходным днем. В преддверии исторической даты Владимир Путин поручил продлить действие госпрограммы развития Крыма и Севастополя до 2027 года, в перспективе – до 2030 года: «Нам ещё многое предстоит сделать в расширении транспортной, энергетической и другой инфраструктуры. В этой связи предлагаю продлить действие государственной программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя», – сказал глава государства.

Наш округ с черноморским полуостровом связывают добрые партнерские отношения. Например, Одинцово и Евпатория являются городами-побратимами. Кроме того, каждое лето маленькие жители муниципалитета отдыхают в детских лагерях Крыма. А в прошлом году Одинцовский округ стал полноправным партнёром самого главного детского оздоровительного лагеря страны. В «Артеке» летом 2022 года во время VII смены муниципалитет представит свою творческую программу.

«Крым я для себя открыл пять лет назад, до этого в основном путешествовал по загранице, – рассказал житель Одинцова Матвей Краснов. – Помню, как сложно было попасть туда, когда ещё не было моста. Первое время, когда мы туда ездили, мы долго ждали своей очереди на переправе. Порой доходило до того, что вереница автомобилей стояла в пробке по 10 часов! И еще платили по несколько тысяч, чтобы переправить машину, но сейчас все уже по-другому. Поэтому каждый раз возвращаюсь сюда с радостью. Крым – это такое место, где есть неограниченное количество красивых мест и бесконечно можно открывать что-то новое».

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*