Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-5 °C

Одинцовский округ стал одним из победителей XI Национальной премии Russian Event Awards – 2022

24 нояб. 2022 г., 8:11

Просмотры: 4


Одинцовский округ стал одним из победителей XI Национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards – 2022

Специальный диплом «За продвижение Звенигорода, как событийной столицы Подмосковья» получила администрация муниципалитета за проведение Саввино-Сторожевского духовно-просветительского фестиваля. Церемония награждения состоялась в Нижнем Новгороде.

Наталья Шмелева, начальник отдела туризма администрации Одинцовского округа:

Достойная награда для малого подмосковного города. Звенигород становится культурно -туристической площадкой для проведения интересных мероприятий. Дальнейших планов очень много: создание аудиогидов, благоустройство набережной и развитие экотроп. Но а самое интересное и громкое – проведение летом 2023 фестиваля «Шиховские струны», выигравшего грант от президентского фонда культурных инициатив.

Как сообщило Министерство культуры и туризма Московской области, всего на соискание премии было заявлено 604 проекта из 62 регионов России.

Саввино-Сторожевский духовно-просветительский фестиваль прошел в Звенигороде 23-24 июля этого года и собрал более 10 тысяч гостей.

Главным событием стала театральная премьера «Звенигородские хроники. Удивительные случаи, бывшие в окрестностях обители святого Саввы в иные времена и по наши дни». Спектакль посетило свыше 600 человек.

Много взрослых и детей собрали праздник ремесел «Подмосковный умелец», анимационная программа «Всей семьей», выставка художественных работ «Звенигород глазами звенигородцев», музыкальный концерт «Девять веков русского фольклора». 24 июля состоялась премьера совместного выступления московского хора Рожечникова и ансамбля «Поверье».

На протяжении двух выходных дней взрослые и дети водили веселые хороводы, пели и танцевали, с интересом смотрели бои русских витязей, а также увлеченно плели из лыка куклы, расписывали миниатюрные балалайки, учились вязать, набивали игрушки, рисовали.

Нашу идею провести духовно-просветительский культурный фестиваль подержал Президентский фонд культурных инициатив, который предоставил грант на организацию и проведение мероприятия. Звенигород — один из старейших городов Подмосковья, и его история заслуживает отдельного рассказа, который талантливые авторы воплотили в художественных выставках, танцах и спектаклях», — сказал глава муниципалитета Андрей Иванов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*