22 авг. 2017 г., 16:08
Просмотры: 735
Застольный период (читка пьесы «Дракон» за столом) — очень важный этап работы режиссера с актерами, закладка фундамента будущего спектакля. ФОТО: НАТАЛЬЯ СУМИНА
Коллектив театра «Серебряные крылья» очень сплоченный, необыкновенно перспективный и творческий. Каждый из артистов обладает неповторимой индивидуальностью, талантом. Сейчас актеры театра работают над тремя спектаклями.
Марина Котельникова, режиссер театра «Серебряные крылья»:
В нашем обществе предпочитают не говорить о возможностях развития личности в театре, большее внимание, как я считаю, уделяют спорту. И совершенно зря, потому что в тетре огромное обилие типажей. А значит, каждый сумеет найти свое применение. Люди, не подходящие под привычные для общества стереотипы внешности, фигуры, манеры говорить и двигаться на сцене могут оказаться как нельзя кстати!»
Спектакль «Гроза»
Одна из постановок «Гроза» будет представлена зрителям в необычной интерпретации, отличающейся от литературного анализа в рамках школьной программы.
«В этом спектакле нет отрицательных героев, - подчеркнула Марина Котельникова, - все ищут счастья. От понимания того, что такое счастье, зависит будущее каждого героя. Главная мысль спектакля, на мой взгляд, семья – это крепость, ее трудно создать и очень легко разрушить, поддавшись иллюзиям призрачного счастья.
В главных ролях в спектакле задействованы взрослые артисты, такие как Елена Воронич (Иванова), Елена Юрова, а также профессиональная актриса Марина Губская».
Актеры работают над спектаклем «Гроза». ФОТО: ДЕНИС МОЙСЕЕНКО
Спектакль о Ксении Петербургской
Еще один спектакль, который восстанавливают артисты, поставлен по пьесе Вадима Леванов. Он повествует о судьбе Святой Ксении Петербургской. Это спектакль о безусловной любви, неугасающей и не зависящей от жизненных трудностей.
Всем, кого встречает на своем пути Ксения – будь то разбойники-убийцы, нечестивый поп с бесноватой попадьей, суицидально настроенный поэт Тредиаковский, извращенный Агасфер и даже любовница покойного мужа Катя, – всем она дарит свое прощение и благословение, заручаясь поддержкой Господа Бога.
«Наш курс - стремиться к цели, привлекать внимание молодежи к нравственным ценностям, побуждать молодежь раскрывать свой потенциал, вдохновлять к творчеству, ведь в нашем городе очень много талантливых людей.
Спектакль «Дракон»
Главная идея спектакля «Дракон» по знаменитой пьесе Шварца – как остаться свободным от обстоятельств. Человек, ставящий целью своей жизни, как можно больше заработать, доминировать над другими, рано или поздно окажется в ситуации, когда поймет, что в его жизни нет смысла и радости, что он внутренне не свободен.
Жители города, освобожденные от четырехсотлетней власти чудовища, почему-то не рады. Многое в пьесе напоминает евангельский сюжет, некоторые реплики откровенно отсылают к библейскому тексту. История Ланцелота — это история праведника, пришедшего спасти людей и ими же погубленного. «Простите нас, бедных убийц!» — вздыхают жители.
В ролях по пьесе «Дракон» задействованы уже полюбившиеся зрителям артисты Вадим Куров, Элиза Нечипорук, Роман Булатов.
Мы благодарны городской администрации за выделенное для репетиций помещение в Центре детского творчества на Посаде. Большую помощь в организации репетиций оказывает директор Ершовской школы Татьяна Владимировна Гарькавая. В рекреациях школы проходят репетиции театра, в результате, коллектив становится лауреатом общероссийских конкурсов и фестивалей».
К слову:
Театр просто необходим людям в первую очередь для духовного развития. Человеку нужно увидеть себя со стороны, чтобы осознать, понять проблемы, которые волнуют людей в обычной жизни. Это как зеркало, помогающее увидеть недостатки, и в дальнейшем не допускать ошибок, постараться что-то исправить.