Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-6 °C

Развивающие занятия в ясельных группах Звенигорода помогают детям взрослеть, а мамам работать

18 нояб. 2022 г., 14:58

Просмотры: 77


Малыши в возрасте с двух до трех лет обучаются в первых младших группах муниципальных дошкольных образовательных учреждений. В Звенигороде и Ершове из десяти детских садов дошкольных отделений Первой школы имени М.А. Пронина и школы «КвантУм» такие группы имеют д/с №№1, 3, 4, 7, 8, 61. Ясельные группы работают в рамках национального проекта президента «Демография».

ВОСПИТАТЬ РАЗНОСТОРОННЮЮ ЛИЧНОСТЬ

Как рассказала заместитель директора по дошкольному образованию МБОУ «Первая школа имени М.А. Пронина» Наталья Князева, образование малышей проводится в соответствии с ФГОС и их возрастом. С ребятами занимаются все специалисты учреждения: воспитатели, музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре и, конечно, педагог-психолог. Детки рисуют, лепят, слушают художественную литературу, включая сказки с использованием театрализованной деятельности. Средняя посещаемость в группе – 15-20 детей. Каждый день с ними работают посменно (утро, вечер) два воспитателя и младший воспитатель.

Ясельный возраст – это возраст «подражания», когда детки активно всё повторяют за взрослыми, поэтому педагоги всегда в тесном контакте с ними: вместе строят башенку, танцуют, кормят кукол, ползают по коврику. Всё вместе, как с мамой, и пожалеют, и приласкают. До кризиса трех лет, дети ясельного возраста легче проходят адаптацию – это могу сказать как педагог с 20 летним стажем воспитателя», – отметила Наталья Князева.

Немалая часть семей, которые приводят своих малышей в детский сад, многодетные. Многие мамы очень активные, они умело совмещают работу с домашним хозяйством и воспитанием детей.

114 ДЕТЕЙ в возрасте от 2 до 3 лет обучаются в детских садах Звенигорода и Ершова, из них 25 – из многодетных семей

Марина ТИМАКОВА, жительница Звенигорода:

– Я считаю, что детский сад ребенку необходим. Даже не потому что мама занята на работе, а потому что в саду он учится общаться, соотносить свои интересы с интересами других. Тем, кто не прошел сад, потом сложнее учиться этому в школе. Я сама росла дома с бабушкой, которая считала, что так лучше. Как результат – мне труднее других было адаптироваться в начальной школе, и я больше болела, так как была тепличным домашним ребёнком, не наработавшим в саду иммунитет.

ПО СОВРЕМЕННЫМ СТАНДАРТАМ

В Подмосковье, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, появится новый стандарт детского сада – система Preschool. Ее главная цель – облегчить переход ребенка в школу, дать ему все нужные знания и выстроить преемственность образовательных учреждений.

В рамках программы в садах появятся новые пособия, игрушки и методики работы с ними. Воспитатели будут осваивать современные форматы и площадки для работы с детьми. Чтобы упростить им задачу, созданы курсы повышения квалификации и различные обучающие программы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*