Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-5 °C

В Супоневской школе в рамках благотворительной акции «Белый цветок» собрали 40 тыс рублей

24 сент. 2022 г., 9:29

Просмотры: 14


В мероприятии приняли участие 17 классов Супоневской школы МБОУ «КвантУм» – с 1-го по 11-й. Перед его началом в школе проводились классные часы, на которых детям напомнили историю акции, с какой целью она проводится, кому оказывается помощь на вырученные в ходе ярмарки средства.

Как рассказала организатор и вдохновитель акции, социальный педагог  Супоневской школы Наталья Борзых, ярмарка проходит в учреждении уже в третий раз. Первый раз она состоялась  в прошлом году перед Новым годом, второй – на Рождество.

В ярмарке каждый раз принимает участие очень много школьников с взрослыми, – отметила Наталья Борзых. – Дети делают поделки своими руками, вместе с родителями выпекают кондитерские изделия. Но самое главное в акции – это благотворительность и участие. Мы не ставим цены. Ребенок может и за рубль что-то купить. Дети очень горды тем, что они вносят  свой вклад в благое дело!»

Благотворительные мероприятия в школе проводятся в рамках программы Московской области «Образование Подмосковья»

Собранные средства направляются в учреждения Одинцовского округа для покупки необходимого оборудования для конкретных ребят. В частотности, тренажера с электродвигателем для разработки рук и ног ребенка или интерактивного стола для детей с расстройством аутистического спектра.

В этом году благотворительная помощь оказывается:

– МКОУ для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Одинцовская общеобразовательная школа «Надежда»: Резаковой Софии (10 лет), Ишееву Даниилу (11 лет), Бычкову Никите (9лет), Бубновой Марине (11 лет), Макян Михаилу (11 лет), Семиковой Софии (9 лет)

– МСК(К)ОУ для обучающихся, воспитанников  с ограниченными возможностями здоровья Старогородковская общеобразовательная школа-интернат VIII вида им Заслуженного учителя РФ А.В. Фурагиной: Тимченко Михаилу (12 лет), Егорову Илье (10 лет)

Цифры:

В 2021 году собрано на ярмарке 20 тыс руб

В 2022 – 40 тыс руб

Полина Шумкова, ученица 7-го кадетского класса:

«Я с большой радостью приняла участие в акции. Мама мне помогла испечь печенье, а я сама сделала украшение из бисера. На ярмарке я купила связанную из пряжи игрушку. Отрадно осознавать, что собранные деньги пошли на благотворительные цели. Надеюсь, что такие ярмарки будут проводиться у нас ежегодно, ведь так приятно помогать людям»

Узнать больше:

Акция «белый цветок» ведет свою историю со времен императорской семьи. С 1911г по инициативе Государя Николая II, «Дни цветков» проводились во многих городах России, и долгое время объединяли людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*