Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-6 °C

Депутаты совместно с журналистами проводят мониторинг цен на бронежилеты

29 сент. 2022 г., 19:49

Просмотры: 15


Проверяют торговые точки депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов и Первое Подмосковное радио («Радио 1»).

Мы помним, как в начале пандемии спекулянты продавали маски и по 100, и по 1000 рублей за штуку, – сказал Сергей Колунов. – Сейчас на нашу «горячую» линию, которую мы запустили с первых дней частичной мобилизации, поступают звонки от граждан».

По словам депутата Госдумы, жители отмечают, что со дня объявления частичной мобилизации серьёзно поднялись цены на военную экипировку. При этом по завышенным ценам экипировку предлагают не официальные дилеры, а перекупщики. У официальных представителей, в официальных торговых точках не всегда есть необходимые модели и размеры.

Следует пресечь данную спекуляцию! У нас есть отправная «точка» – официальные цены на бронежилеты, которые мы закупили для добровольцев буквально летом. Одни из лучших бронежилетов – российского производства, а значит, при стабильном курсе рубля цена не изменилась», – подчеркнул Сергей Колунов.

Со стороны парламентария к мониторингу подключается Штаб депутатов 120 округа и его помощники, со стороны Радио 1 – сами журналисты и волонтёры.

У нас уже есть данные предварительного мониторинга цен. Много бронежилетов реализуется через интернет-платформы, например, AVITO. Цены завышены в разы. «Броники» предлагают и по 60, и по 100 тысяч рублей. Удобство таких «платформ» в том, что есть вся история продавца. И эта информация позволит сделать выводы», – сказал Сергей Колунов.

Первое Подмосковное радио начало проводить акцию: Vо имя Победы. Zа наших бойцов, которая призвана помочь добровольцам и ополченцам ДНР и ЛНР, а именно приобрести бронежилеты. В начале акции бронежилет стоил 30 000 руб, а через три дня стал стоить 90 000 руб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц