Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

облачно с прояснениями+27 °C

Дроны Госжилинспекции и жители Звенигорода подтвердили готовность трех МКД к следующей зиме

22 июня 2022 г., 18:33

Просмотры: 2


Контрольные облеты в ходе подготовительных осмотров МКД к следующему осенне-зимнему периоду провела Госжилинспекция в Звенигороде. С помощью дронов подтвердили нормативное состояние внешних конструкций зданий по Чайковского,34 и домов 6 и 10 микрорайона Супонево. Благодаря возможностям квадрокоптера в осмотре своих домов с энтузиазмом поучаствовали жители, особенно юные, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Полет над звенигородскими домами оказался недолгим, но продуктивным и очень впечатляющим. За 15-20 минут с помощью дрона жители смогли оценить состояние таких локаций, куда в обычной жизни им вход закрыт. А кроме того полюбоваться родной местностью с высоты полета квадрокоптера. 

Но главной задачей вылетов по трем адресам Звенигорода был подготовительный к зиме мониторинг состояния кровель, фасадов и выступающих конструкций. По всем трем домам подтвердили готовность в полном объеме, что сделать без квадрокоптера было бы затруднительно: в фокусе камеры оказались строения повышенной сложности. Например, четырехэтажка по Чайковского,34 со сложной вальмовой крышей   –  ее четыре ската смотрятся потрясающе и служат прекрасной и прочной защитой, но осматривать такую крышу –  как раз задача для беспилотника.

Также дрон помог тщательно проверить кровли, фасады и выступающие конструкции 14-этажки № 6 и большого 18-этажного дома № 10 микрорайона Супонево. Здесь активно участвовали не только взрослые жители, но и дети. Для них скучная функция осмотра конструкций и подготовки к ОЗП компенсировалась чудными видами и удивительными техническими возможностями. В результате Госжилинспекция зафиксировала готовность домов к следующей зиме, а жители получили уверенность в правильном содержании их жилья и новые впечатления.

Сегодня подготовка к ОЗП в фокусе внимания Госжилинспекции, а значит и самых зорких ее сотрудников – квадрокоптеров. Дроны позволяют обнаружить и распознать даже скрытые и мелкие дефекты и дают возможность управляющим организациям учесть все нюансы и встретить следующий холодный сезон во всеоружии. Важно и то, что благодаря нашим беспилотникам в осмотре своих домов участвуют жители, а это делает подготовку к ОЗП делом не только важным, но и общим», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*