Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+28 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Особые экономические зоны – точки притяжения для бизнеса»

16 июня 2022 г., 18:26

Просмотры: 10


Соглашение о сотрудничестве по развитию особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Кашира» губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал с генеральным директором Управляющей компании «Кашира-Парк» Дмитрием Зубовым на Петербургском международном экономическом форуме.

Управляющая компания «Кашира-Парк» предоставляет услуги современной особой экономической зоны промышленно-производственного типа Кашира для высокотехнологичного и промышленного бизнеса.

Возможности для перемен может дать только сильная экономика – для нас это аксиома, поэтому мы не устаём работать над улучшением делового климата в Подмосковье. Сейчас как никогда важно не растерять инвесторов и привлечь новых, надежных, – сказал Андрей Воробьев. - Особые экономические зоны – точки притяжения для бизнеса, территории стабильности и комфорта, которые предлагают целый пакет налоговых льгот, режим свободной таможенной зоны. А ещё – они помогают создавать рабочие места. Например, в «Кашире «работу получат более 1 500 человек».

Как отметил Дмитрий Зубов, подписанное соглашение позволит привлечь в ОЭЗ новых резидентов.

Мы тесно сотрудничаем с Правительством Московской области и Министерством инвестиций, промышленности и науки региона в части привлечения новых резидентов. Сегодняшнее подписание соглашения укрепит это взаимодействие и будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Подмосковья, созданию новых рабочих мест и обеспечению роста налоговых поступлений. В этом году на территории ОЭЗ завершается строительство и будет введено в эксплуатацию порядка 2 км внутренних дорог, сетей газоснабжения, водоотведения и водоснабжения, а также электросетей общей мощностью 16,5 МВт», - сказал Дмитрий Зубов.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*