Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+29 °C

План по призыву выполнили на 310%

21 июля 2017 г., 13:15

Просмотры: 393


15 июля закончилась весенняя призывная кампания. План нашего городского округа выполнен на 310%. Как рассказала начальник военно-учетного стола г. о. Звенигород Любовь Гусева, военный комиссариат Московской области выдал администрации Звенигорода наряд на призыв в количестве 10 человек, а отправился на службу в ряды российской армии 31 человек.

Для качественного проведения призывной кампании  был подготовлен план совместной деятельности начальника военного комиссариата Московской области и Звенигородского отдела полиции по организации розыска граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

В период призыва администрацией г.о. Звенигород был выделен автотранспорт для проведения оповещения призывников проживающих в отдаленных микрорайонах: Дютьково, Супонево, Поречье, санаторий «Звенигород» и микрорайон Шихово.

В ходе призывной компании сотрудники военно-учетного стола столкнулись с такой проблемой, как прописанные, но не проживающие по месту прописки призывники. Как пояснила Любовь Игоревна, призывники в период призыва обязаны находиться по месту регистрации.

Также было подано обращение в отдел полиции городского округа Звенигород МУ МВД России Одинцовское на 18 человек, не первый призыв не являвшихся на медицинское освидетельствование, с просьбой принять меры по розыску и доставке в военный комиссариат городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского района.

Напомним, что призыв граждан 1990-1999 годов рождения в городском округе Звенигород проходил в период с 3 апреля по 15 июля текущего года. При его проведении призывная комиссия г. о. Звенигород руководствовалась Федеральным законом РФ «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года, а также Указом Президента РФ № 135 от 30 марта 2017 г.

Доставка призывников осуществлялась на специально выделенном автотранспорте. На областной пункт своевременно явились все призывники, которые были обязаны это сделать по боевой повестке.

Денис Николаевич Максимов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*