Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-6 °C

Профессиональный психолог и многодетная мама из Звенигорода поделилась секретом воспитания детей

15 нояб. 2022 г., 17:26

Просмотры: 153


В России оказывается большая поддержка семьям с детьми. Один из способов помощи – это материнский капитал, который выплачивают благодаря реализации национального проекта президента «Демография». Семья наших сегодняшних героев Регины и Дмитрия потратила материнский капитал на покупку квартиры. «Мы подумали, что дети быстро растут и не за горами тот день, когда у старших сыновей появятся свои семьи. Поэтому решили купить квартиру в Звенигороде».

Регина Беседа является дипломированным практикующим специалистом в области семейной, а также клинической психологии и психотерапии. Глава семейства Дмитрий Буторин – кандидат технических наук, учитель физики и математики, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе.

Старшему сыну Егору 19 лет. Юноша, окончив с золотой медалью школу, поступил на бесплатное обучение в МГТУ им. Баумана. 17-летний сын Даниил, став победителем российской олимпиады школьников «Физтех» по математике, поступил без вступительных экзаменов в МФТИ. Дочери Дарине 9 лет. Она учится в 4-м классе, окончив предыдущие 3 класса с отличием.

Как рассказывает Регина Александровна, иметь троих детей было мечтой ее детства. Только она думала, что все трое будут мальчиками, но жизнь внесла свои коррективы – муж очень хотел дочь, так и получилось.

Родители проводят с детьми очень много времени: вместе занимаются всеми домашними делами, гуляют с собакой, посещают интересные места. «Все трое – наши большие друзья, с которыми интересно быть вместе. Нам всегда есть о чем поговорить. В семье все легки на подъем, и поэтому любая неожиданная идея воспринимается на ура», – говорит Регина Беседа.

Многодетная мама поделилась секретом воспитания детей: «Он простой – получай удовольствие от всего того, что ты делаешь в своей жизни. И покажи собственным примером, как это делать, своим детям».

Многие родители не решаются на рождение больше одного-двух детей из-за страха не суметь их обеспечить. Регина Александровна считает, что на самом деле детям важно не материальное обеспечение (айфоны и т.д.), а качественное внимание родителей, их поддержка  и принятие во всем.

Дети любого возраста ценят, когда с ними общаешься честно и на равных. С уважением и пониманием относишься к их чувствам и переживаниям. Помогаешь разбираться с новым и показываешь своим примером, как действовать в трудных ситуациях. Родители, прежде всего – это эмоциональная точка опоры для детей и играющие тренеры для своих детей. Мы в одной команде и от каждого из нас зависит результат», – подчеркнула Регина.

 Подробнее в газете "Звенигородские ведомости", №44 от 11 ноября 2022 года, стр 4

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц