Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-5 °C

Реформа по обращению со строительным мусором и система АИС ОССи действуют в Подмосковье

24 нояб. 2022 г., 13:53

Просмотры: 10


Строительный бум в Москве и области не снижает обороты. Мегаполис разрастается, возводятся новостройки, капитально ремонтируются старые дома. Все процессы сопряжены с образованием огромного количества стройотходов.

Недобросовестные подрядчики нередко сгружают кирпичный бой, куски арматуры и демонтированные конструкции в ближайшую лесополосу или устраивают несанкционированную свалку на пустыре. Ответственные компании, специализирующиеся на перевозке мусора, регистрируются в АИС ОССиГ, и осуществляют деятельность в рамках законодательства.

ДЕЙСТВИЕ МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ В ПОДМОСКОВЬЕ

Понятие ОССиГ было введено недавно. Отходы строительства, сноса и грунтов должны вывозиться на полигоны согласно утвержденному регламенту. Единая электронная база для отходопроизводителей, перевозчиков и отходополучателей позволяет уполномоченным органам полностью контролировать процесс.

В Подмосковье проходит активная консервация мусорных полигонов. Им на смену открывают пункты приема ОССиГ, где отходы будут не захоронены, а переработаны. Сдать сюда мусор смогут только отходоперевозчики, имеющие соответствующее разрешение. От частных лиц и юридических субъектов грузы, не зарегистрированных в системе, стройотходы приняты не будут.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ И ВЫВОЗ ОССИГ – КТО ВЫДАЕТ РАЗРЕШЕНИЕ

Для прохождения регистрации в единой электронной базе юрлица и ИП должны:

•             на официальном сайте smart.mos.ru заполнить все обязательные пункты в заявке и предоставить электронную подпись;

•             авторизироваться на портале.

Обязательно предоставляют данные о спецтехнике, которая будет задействована в транспортировке груза. Указывается телеметрическая информация. После прохождения регистрации в автоматизированной информационной системе выдается разрешение на обращение с ОССиГ. Субъекты могут взаимодействовать с полигонами ОССиГ, все необходимые данные об их деятельности будут внесены в базу. Уполномоченные службы контроля легко смогут проверить сколько, какого и куда мусора было перевезено.

Все операции со стройотходами требуют заполнения талона ОССиГ. Электронный документ заполняет перевозчик, если объем отходов менее 50 кубов. Отходопроизводитель выписывает талон в том случае, если строительного мусора больше 50 м².

Компания «МосСтройМусор» – проверенная организация, осуществляющая вывоз ОССиГ в соответствии со всеми существующими правилами. Зарегистрирована в АИС и внесена в реестр ОССиГ. Вызвать подрядчика на объект в Москве и Подмосковье могут и физические лица, и предприятия. Сбор строительного мусора, погрузка, аренда контейнера и спецтехники – узнайте больше о предоставляемых услугах по телефону: +7 (495) 005-65-35

На правах рекламы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц