Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-5 °C

Сегодня последний, решающий день, референдума для жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

27 сент. 2022 г., 16:42

Просмотры: 22


Сегодня, 27 сентября, последний, решающий день референдума, когда Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области голосуют по вопросу вхождения в состав Российской Федерации. Для проживающих за пределами этих регионов на территории Московской области организовано 11 мест для голосования, одно из которых расположено в Одинцовском городском округе.

Избирательный участок работает в Волейбольном центре города Одинцово, отдать свой голос за будущее родного края можно до 20:00. Одними из первых сегодня здесь проголосовали беженцы из пункта временного размещения, расположенного в Волоколамском городском округе, они приехали на специальных автобусах.

Также УИК в Одинцове сегодня посетили иностранные наблюдатели, представители Греции и Венесуэлы.

«Это исторический момент не только для жителей, чьи территории голосуют, но и для всей России и для всего мира. Думаю, что после референдума будущее этих людей будет светлее, потому что, как я вижу, они голосуют добровольно, без каких-либо агитаций. Я пообщался с несколькими из них и вижу радость на лицах, они приходят на участки без страха и, самое главное, с уверенностью в своем выборе. Я посетил уже несколько УИКов и могу констатировать, что в них все очень профессионально подготовлено для проведения референдума», - сказал политолог, советник мэра муниципалитета Алмопии (Греция) по вопросам международного сотрудничества Константинос АНДРАНИКУ.

Бывший чрезвычайный и полномочный посол Венесуэлы в Сирии и бывший временный поверенный в посольстве Венесуэлы в Сербии Диа Надер де Эль-Андари рассказала, что уже побывала на УИКах в Запорожье и Крыму. А теперь наблюдает, как организована работа избирательных участков в Подмосковье.

«Думаю, здесь все отлично организовано - есть отдельные изолированные места, прозрачные урны. Референдумы идут в соответствии с международным правом. Люди приходят с большей надеждой на будущее, на будущее своих детей. Для меня большая гордость быть наблюдателем», - сказала Диа Надер де Эль-Андари.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц