Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+16 °C

В упрощенном режиме

03 авг. 2022 г., 12:25

Просмотры: 20


С 1 июля 2022 года по 31 декабря 2027 года на территории Московской области введен новый налоговый режим – автоматизированная упрощенная система налогообложения (АУСН). С 1 июля 2022 АУСН применяют только вновь созданные компании и ИП. А с 1 января будущего года все налогоплательщики, желающие перейти на АУСН, могут через личный кабинет налогоплательщика подать уведомление (но не позднее 31 декабря нынешнего года). 

Перейти на новый режим, учитывая определенные условия, смогут ИП и организации, зарегистрированные на территории Московской области. Не смогут его применять банки, страховщики, НПФ, ломбарды, бюджетные учреждения и др. Для организаций и ИП, которые перейдут на новый налоговый режим, установлен нулевой тариф на страховые взносы. Это касается пенсионных, медицинских взносов, а также взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

 Если не можешь платить по долгам

Поможет упрощенная система внесудебного банкротства физических лиц. Чтобы решить свои проблемы, должник и кредиторы могут инициировать процедуру банкротства через многофункциональные центры, без привлечения арбитражного управляющего. 

Гражданин вправе инициировать процедуру внесудебного банкротства, если общий размер долгов составляет не менее 50 тыс. руб., но не более 500 тыс. руб. по основному долгу.  

Заявление о внесудебном банкротстве подается должником в МФЦ по месту его жительства или месту его пребывания. МФЦ проверит соответствие заявителя установленным критериям и в течение 3 рабочих дней включит в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.  По истечении 6 месяцев со дня начала процедуры внесудебного банкротства МФЦ включает в ЕФРСБ сведения о ее завершении, и с этого момента гражданин освобождается от своих долгов. 

Подготовила Наталья ИГУМНОВА

Фото из архива Межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*