Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+20 °C

Современный высокотехнологичный центр онкотераностики планируется к реализации в Одинцовском городском округе

22 июля 2022 г., 10:23

Просмотры: 15


Архитектурный облик центра онкотераностики, планирующегося на базе медицинского кластера Лапино ГК Мать и Дитя в Одинцовском городском округе, согласован Мособлархитектурой. В центре онкологической терапии и диагностики будут проводить прием пациентов для радионуклидной терапии

«Будущий центр онкотераностики «Лапино 3» – это новый знаковый объект здравоохранения не только для Московской области, но и России. Потребность в таких узконаправленных сверхсовременных учреждениях очень высока. Запуск центра обеспечит доступность проведения диагностики и лечения онкологических заболеваний для населения. Общая площадь объекта составит порядка 13 тысяч квадратных метров. Медцентр рассчитан на 134 посещения в смену. Реализовать проект планируется до конца 2024 года», – рассказал министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Также он добавил, что персонал центра будет состоять из 149 человек, в том числе 74 медицинских работников.

В «Лапино 3» будут применяться технологии ядерной медицины для диагностики и лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, проведения лучевой терапии и томографии. В здании также разместится комплекс для производства и изготовления радиофармацевтических лекарственных препаратов.

Здание проектируемого радиологического корпуса представляет собой сложный многофункциональный объем. Объект имеет переменную этажность - от одного до трех этажей. Корпус состоит из нескольких функциональных блоков, взаимосвязанных и взаимозависимых друг от друга, соединенных крытым переходом с существующим зданием хирургического корпуса. Вход в центр соединён перголой с многоэтажным паркингом.

«Медицинский объект органично вписан в существующую застройку многопрофильного медицинского центра «Лапино», гармонично дополняет композицию сочетающихся плавных и прямых линий, криволинейных поверхностей и прямых углов. В оттенках нового здания превалируют белый и серо-коричневый цвета. В архитектурном решении фасадов применены традиционные приемы с контрастным использованием сплошного остекления и глухих участков стен. Следует отметить, что при проектировании нового лечебного корпуса применялись BIM-технологии», – пояснила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Проектом предусмотрены мероприятия по благоустройству территории и обеспечению доступности маломобильных групп населения.

Проектировщик: ООО HASCCA, главный инженер проекта (ГИП) - Сергеев Алексей, главный архитектор проекта (ГАП) - Ариарский Олег

Застройщик: ООО «ХАВЕН», генеральный директор Коноплев Борис Александрович, ГК Мать и Дитя

Обсудить тему

Введите символы с картинки*