Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-6 °C

В 2022 году в медучреждения Одинцовской областной больницы приняли на работу 374 сотрудника

23 нояб. 2022 г., 9:01

Просмотры: 4


В Одинцовском округе большое значение придаётся кадровому обеспечению медицинских учреждений. За 10 месяцев текущего года в Одинцовскую областную больницу принято на работу 374 сотрудника — 172 врача и 202 единицы среднего медицинского персонала. Об этом сообщил в ходе предварительного отчета за 2022 год заместитель главы администрации муниципалитета Олег Дмитриев, отметив, что укомплектованность кадрами в медучреждениях ООБ достигает 90%..

Так, в Звенигородском подразделении Одинцовской областной больницы в 2022 году приступили к работе заведующая гинекологическим отделением Ирина Коломыцкая, новый врач-дерматовенеролог Мария Шиховцева, врач-невролог детского отделения Валерия Нечаева.

Успешное привлечение новых специалистов в Одинцовскую областную больницу обусловлено значительным числом действующих программ привлечения кадров, — пояснил заместитель главы администрации округа Олег Дмитриев. — Благодаря программе «Социальная ипотека» было привлечено 70 человек, ещё 19 специалистов пришли в медучреждения ООБ по программе «Приведи друга». Также хорошую эффективность показали программы «Земский доктор» (15 человек), региональная и муниципальная компенсация аренды жилья и предоставление медикам муниципальных жилых помещений».

Заместитель главы  напомнил, что в Одинцовском округе действуют ежемесячные надбавки молодым специалистам (3000 рублей), надбавки за специфику труда и выслугу лет (от 15% до 60%), а также за коммунальные услуги работающим на селе (50%).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*