Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+26 °C

В Подмосковье проверят на антитеррористическую защищенность объекты ТЭК

23 мая 2022 г., 10:36

Просмотры: 4


В текущем году сотрудниками отдела контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса Главного управления Росгвардии по Московской области запланировано проведение около 40 плановых выездных проверок.

Всего на территории Московской области функционируют более 130 объектов, которым присвоены соответствующие категории опасности.

 В ходе проверки обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объекта ТЭК сотрудники особое внимание обращают на наличие, работоспособность и состояние системы физической защиты, инженерно-технических средств охраны и вспомогательных систем. В случае выявления нарушений выдается предписание об устранении выявленных нарушений, составляется протокол об административном правонарушении, а также принимаются меры по контролю за их устранением», - отметил начальник отдела контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса Главного управления Росгвардии по Московской области полковник полиции Роман Леонов.

Так, с начала года сотрудники отдела провели 16 выездных проверок. По результатам, которых выявлено 300 нарушений обязательных требований безопасности и антитеррористической защищенности энергообъектов. Представителям субъектов ТЭК выдано 11 предписаний об устранении выявленных нарушений в установленные сроки и составлено 14 протоколов об административном правонарушении.

Также в рамках реализации программы профилактики правонарушений в сфере обеспечения безопасности объектов ТЭК сотрудниками отдела проведено 55 консультаций с подконтрольными субъектами по разъяснению обязательных требований нормативных правовых актов.

На постоянной основе сотрудники отдела принимают участие в межведомственных комиссиях по обследованию, категорированию энергообъектов и в антитеррористических учениях на объектах ТЭК, где отрабатывается взаимодействие с работниками охраны, территориальными органами МВД, МЧС России и других заинтересованных служб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*