Голубцы – это вкусно, даже если они постные и приготовлены не совсем по стандартному рецепту. Сегодня #готовимсЗВ постные (вегетарианские) голубцы с фасолью.
Ингридиенты:
- банка консервированной фасоли,
- стакан риса,
- крупный лук,
- одна морковь
- 15-16 листьев капусты,
- два стакана капустного отвара для соуса,
- рафинированное масло для лука,
- половина пучка петрушки,
- соль (и специи) по вкусу,
- три зубца чеснока.
Приготовление:
- Небольшой кочан капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой – он должен погрузиться в нее полностью или почти полностью.
- Воткнуть со стороны кочерыжки в кочан нож или вилку и постепенно отрезать, придерживая кочан за вилку или нож, листья от основания кочана, проварив капусту около 5-7мин.
- Остудить капустные листья, срезать утолщения или отбить их кухонным молоточком.
- Вымытый рис закинуть в сотейник или кастрюлю, добавить воду и соль. Варить до полуготовности примерно шесть-семь минут.
- Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на масле до мягкости. Выключив огонь, выдавить чеснок и измельченную петрушку.
- Высыпать в емкость консервированную фасоль и рис без жидкости. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
- Выкладывать начинку на капустные листья и формовать голубцы, складывая листья конвертиками.
- Оставшиеся капустные листья выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, на них плотно друг к другу выложить голубцы, выложить сверху зажарку из лука с морковью, которая осталась, поперчить и посолить, влить воду или капустный отвар, оставшийся после варки кочана, накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне около 15-20мин до готовности.
- При желании в заправку можно добавить 2-3 ложки томатной пасты.
Источник: http://inzvenigorod.ru/novosti/kultura/golubcy-s-fasolyu