Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

облачно с прояснениями+27 °C

Арбитраж подтвердил законность привлечения к ответственности УК за сосульки на доме в Звенигороде

19 мая 2022 г., 10:25

Просмотры: 12


Постановление об административной ответственности АО «Одинцовская теплосеть», которое вынесла Госжилинспекция Подмосковья, является законным. К такому решению пришел областной Арбитражный суд. Как пояснила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, УК была привлечена за нарушение лицензионных требований в Звенигороде.

В феврале 2022 года в ходе проверки инспекторы зафиксировали снежные свесы, сосульки и наледь на кровле дома №1 в квартале Маяковского. Был составлен административный протокол. В результате его рассмотрения «Одинцовская теплосеть» была признана виновной по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). На организацию наложили штраф в размере 125 тысяч рублей.

УК оспорила постановление об административной ответственности в Арбитраже. Однако ее доводы не были приняты.  

В решении суда говорится: АО, имея возможность своевременно выявить и устранить нарушения, не предприняло все меры по выполнению обязанностей по содержанию и своевременному выполнению ремонтных работ. Таким образом, подтверждено наличие события и состава вменяемого административного правонарушения.

В результате управляющей организации из Одинцовского городского округа было отказано в удовлетворении заявленных требований.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*