Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Новая техника для уборки снега

27 дек. 2021 г., 18:20

Просмотры: 4


Сегодня в 9 городских округов передали очередную партию коммунальной техники. Одинцовский муниципалитет получил увесистое пополнение в виде специализированных машин – два трактора, три мини-погрузчика, а также четыре газели для быстрой и комфортной перевозки рабочих коммунальных служб.

 

photo_2021-12-27 19.51.52.jpeg

 

«Мы сегодня здесь для того, чтобы поблагодарить вас за работу в преддверии Нового года – очень важную и заметную каждому жителю Подмосковья, – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Регион развивается. Больше микрорайонов, запросов на чистые тротуары, проезжую часть, общественные пространства. Наши жители очень благодарны, когда видят, несмотря на обильный снегопад, чистый двор, за возможность без проблем пройти в школу, на работу, на остановку. Поэтому сегодня мы вручаем очередную технику – она не первая, не вторая, не последняя. В январе ещё партия придет в наши муниципалитеты. Хочу поздравить вас с Новым годом, пожелать здоровья вам, вашим семьям и всего самого-самого доброго».

В Одинцовском округе 433 дворовых территории, 1491 тротуар, 785 игровых и 193 спортивных площадок. Их содержанием занимаются 12 МБУ и 4 подрядные организации.

 

photo_2021-12-27 19.51.54.jpeg

 

«Я Работаю на газели, развожу пассажиров-рабочих, – рассказал сотрудник МБУ «Одинцовское городское хозяйство» Денис Миронюк. – Это вполне нормальная адекватная машина, а главное для такого времени года – теплая. Сейчас наш автопарк пополнят ещё четыре таких автомобиля. Благодаря транспорту рабочие смогут быстрее перемещаться по округу и оперативнее выполнять свои обязанности».

До сегодняшнего обновления технический парк подрядных организаций, МКУ, МБУ и управляющих компаний в зимний период составлял 101 трактор, 52 погрузчика, 16 автовышек и подъемников, 15 самосвалов, 8 комбинированных дорожных машин, 6 мини-пылесосов, 2 автогрейдера, а также 68 средств малой механизации, в том числе роторов и подметальных щеток.

 

photo_2021-12-27 19.51.52 (1).jpeg

 

«Мы заблаговременно начали подготовку к осенне-зимнему периоду. Ежегодно стараемся наращивать наш парк спецтехники, увеличивать количество работников, которые будут поддерживать дворы и общественные территории в порядке. В этом году мы добавили еще 200 штатных единиц, также было подписано соглашение об оплате труда, которое выровняет «перекосы» в заработной плате между МБУ», – подчеркнул глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*