Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+22 °C

По требованию Госжилинспекции управляющая компания устранила протечки, беспокоившие жителя Звенигорода

21 июля 2020 г., 20:59

Просмотры: 307


Управляющая организация ООО «УК-Стройпромавтоматика» отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области об исполнении требования по устранению протечек в подъезде № 3 в многоквартирном доме №1к3 по Нахабинскому шоссе в Звенигороде.

Ранее с жалобой на образование сырости в квартире в областное надзорное ведомство пожаловался житель вышеуказанного дома: «У нас на 16 этаже протекает крыша. Вода течет по стене моей квартиры. Рядом находится электрощиток, в который она может попасть, вызвав тем самым короткое замыкание».

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники ООО «УК-Стройпромавтоматика» установили, что причиной протечек стала разгерметизация лифтовой шахты по периметру. Они незамедлительно восстановили ее герметичность и окрасочный слой в местах общего пользования.

Протечки кровли должны выявляться в ходе регулярных осмотров. Их причины необходимо оперативно ликвидировать. Недопустимо, чтобы они подвергали опасности или просто отравляли жизнь собственников и нанимателей жилья», – напомнила сотрудникам управляющих организаций руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный удовлетворенным заявителем. «Работы управляющей организацией выполнены в полном объеме, претензий не имею. Благодарю сотрудников Госжилинспекции за то, что помогли оперативно решить наболевший вопрос», – отметил заявитель.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*